2010年12月06日

実は料理番組をけっこう見ています。

寒い時期、鍋がいいですね。
自他ともどもの追随を許さない酒飲みの自分は、何と言っても“煮込み”が好きです。
最近では「ホルモンヌ」ならぬ言葉がある位、立ち飲み屋で若い女性を見ることもしばし、ホルモンがブームなようです。コラーゲン効果かな?

さて、話は変わりますが、食べるのは勿論好きですが、作るのも好きです。
悩みは、作ったのを食べて、「美味しい」と言ってくれる素敵な女性がいれば…なのですが(麻美子さんに食べさせて上げた〜い∞!!(爆))。
料理番組…最近は日曜の午前中に放送されている、テレビ東京系列「太一×ケンタロウ」の男子ごはんという番組が気にいっています。
12/5放送で出てきた“ポン酢”は実際に作ってみたいですね。

料理番組といえば、
自分の場合、昔だと、滝田栄さんの「料理バンザイ!」はよく見ていました。
小学生の頃でしたが、ある意味、梅宮辰夫さん以上のいろいろな料理のコツをTVで見てた頃は、料理を作りたいなとかき立てられました。

今だと作ってすぐ食べたい、というのが先にきますね。

さて、久しぶりに自家製“トン汁”でも作ろうかな?
勿論、芋は馬鈴薯(じゃがいも)で!(笑)

はまっている食べ物の1つです。
posted by HARUHIKO at 14:01| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ。

「男子ごはん」は私も好きで良く観ています。
あと料理番組ではないですが、「東京マガジン」のやってTRYとか。
あれは、料理きちんとしようという気になります。
Posted by 桜月 at 2011年02月19日 04:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。